Kamis, 01 September 2016

Cara Membuat Tempe Sendiri Yang Berkualitas Sehat

Cara Membuat Tempe Sendiri Yang Berkualitas Sehat - Sesudah tempe di taruh sepanjang 2 hari. telah dapat bunda dipanen serta segera di pakai kepada di buat bermacam kreasi masakan. Photo yang nampak diatas itu, keadaannya tetap anyar 1 hari di taruh, jadi jamur putihnya nampak sedikit, belum demikian banyak.



Apakah bunda berminat kepada menjadikan tempe sendiri dirumah?... mudah ko bund, tinggal bunda turut 9 cara berikut ini :


  • Resep Gampang Menjadikan Tempe Sendiri di Rumah 
  • Pertama-tama tentukan kacang kedelai yang mutunya keren, agar kelak hasil tempenya dapat unggul keren. 
  • Resep Gampang Menjadikan Tempe Sendiri 
  • Kemudian bersihkan kcang kedelai hingga bersih, sebelumnya rendam sepanjang belum unggul 1-2 jam. 

Resep Gampang Menjadikan Tempe


  • Rebus kacang kedelai yang telah direndam tadi hingga mendidih, sebelumnya matikan api, lalu tutup panci serta biarlah sepanjang 12 jam. 
  • Resep Menjadikan Tempe 
  • Kupas kulit kacang kedelai tadi oleh langkah di remas-remas hingga kulit arinya lepas, sebelumnya bersihkan oleh air hingga Bersih. 
  • Rebus kembali kacang kedelai yang telah di kupas baru saja sepanjang 20 menit atau hingga empuk, sebelumnya tiriskan. 
  • Jika telah betul-betul di tiriskan, taruh kacang kedelai ditempat yang lebar, sebelumnya di angin-anginkan agar kedelai cepat dingin serta kering, 
  • Sesudah kedelai telah kering campur oleh 1 sendok teh ragi tempe kedalam 1 kg kacang kedelai serta aduk hingga rata. 
  • Bungkus kedelai yang telah digabung ragi tadi oleh plastik atau dau pisang pula dapat, sebelumnya tutup rapat oleh pertolongan lilin, lalu tusuk-tusuk plastiknya oleh tusuk gigi sejumlah 20 tusukan di tiap-tiap permukaannya 
  • Simpan ditempat datar serta terdapat aliran udaranya ada banyak waktu, sebelumnya pindahkan ke tempat yang hangat serta tertutup sepanjang 1-2 hari, (atau dapat pula didalam almari ruang bund ya.) 


Selamat coba serta mudah-mudahan sukses